Часть 1. Выбираем лодку: для кого, для чего?

Выбор надувной лодки может стать приятным времяпровождением, а может стать проблемой, которая не будет давать спокойствия долгие дни, а то и месяцы. Чтобы заранее подготовиться к покупке и определить главные моменты, на которые нужно обратить внимание, прочитайте эту статью.

Изначально определитесь, как вы собираетесь проводить время на лодке. То ли вы хотите отдыхать с семьей, плавать с детьми, то ли рыбачить. А часто бывает, что нужно и то, и другое. Мы рассмотрим 3 наиболее популярных цели, для которых покупают надувные лодки.


Для рыбалки:

Для рыбалки подойдет лодка неприметных тонов. Чаще всего используют цвет хаки, болотный, черный. Они превосходно сливаются с природой водоемов. Если вы предпочитаете рыбачить возле берега, посмотрите гребные лодки. Если же вы планируете плавать на большие расстояния, понадобится моторная или гребно-моторная лодка.

Для маломощного мотора подойдет лодка с навесным транцем, для мощных моделей транец должен быть стационарным. На вклеенный стационарный транец можно устанавливать моторы мощностью до 8 л.с. Если же вам нужна лодка для длительных сплавов, лучше выбирать более мощный двигатель и лодку 3-5 метров в зависимости от количества человек.


Для охоты:

Для охоты важна маскировка, поэтому цвета также следует выбирать неприметные. Обратите внимание на дно лодки. Это важный момент, так как вам ничего не должно мешать во время прицеливания. Вы должны устойчиво стоять на ногах. Для этого лучше выбирать лодки с твердой сланью, большими баллонами.

Для отдыха:

Отдыхать на воде обычно выезжают с друзьями или семьей. В зависимости от количества человек выбирается и лодка. Если вы хотите насладиться скоростными прогулками, нужен будет мощный мотор от 9-15 л.с. Примите во внимание тот факт, что светлые лодки меньше нагреваются на солнце. На такой лодке будет комфортнее отдыхать и вам, и детям.

Определившись, для каких целей вам нужна лодка, сколько человек будет на ней плавать, вы существенно сузите выбор. Продолжение статьи читайте по ссылке > > >

Нет комментариев
Добавить комментарий