0
Корзина пуста


Как словить большую щуку?

Сегодня мы затронем такую тему, как ловля щуки троллиногом. Много было разговоров на эту тему,  потому мы опишем только самые главные моменты. Как мы знаем, чаще всего ее ловят где-то на большой глубине, используя лодку и максимально аккуратно лавируя между скалистыми островами. Если заниматься таким видом рыбалки, то в любом случае необходимо будет снизить количество применяемых снастей.

Во первых нужно определиться, что же выбрать, леску или шнур, и мы хотим заметить, что для данного вида рыбалки отлично подойдет шнур. Но со шнуром тоже не все так гладко, от него могут пострадать планерные и даунриггерные прищепки. Если Вы решите все таки использовать леску, то она должна быть около 0,36 - 0,45 мм, в данному случае возможно и использование поводка. Но мы считаем, что если Вы будете использовать поводок, то он сокращает количество поклевок, а так же утяжеляет работу приманок не маленького размера. Потому тут уже Вам выбирать как поступить, делайте выбор на основе своего  опыта и стиля рыбалки.

Сейчас ассортимент приманок настолько велик, что у наших молодых рыбаков просто разбегаются глаза, и правда сперва не знаешь как даже подойти к прилавкам, что выбирать, цвет, размер или конструкции? К сожалению обратится к консультанту тоже не всегда работает, потому как такой стиль ловли, как троллинг, требует особенный подход и достаточно высокий уровень опыта.

Для троллига чаще всего используют два вида приманок, это воблеры и колеблющиеся блесны. Стоит иметь приманки каждого вида, так как никогда не знаешь что может понадобится в следующий момент.

Воблеры используют чаще всего весной, в сезон ловли кумжи, Для такой ловли идеально подойдут воблеры продолговатой формы, с медленной игрой. Иногда можно использовать и высокотельные приманки, у которых быстрая и неожиданная игра. Но все же, стоит подбирать приманку не только под свой вкус, но и под вкусы хищника. В таких случаях могут подойти колеблющиеся блесны, со своим, особенным характером игры. Размер же приманки зависит лишь от самой ловли.

Не большие колеблющиеся блесны и воблеры, до 7 см. подойдут для мореходной кумжи, а например, для озерный палии в арсенале необходимо иметь не только снасти до 7 см, но так же и 10 см и более. Так же не забывайте тот факт, что для хищной рыбы используют воблеры большого размера, до 25 см. Так, говоря о мореходной кумже (подойдут небольшие, колеблющиеся блесны или воблеры не более 7 см).

При выборе приманок обращайте так же внимание на цвет, выбирайте исходя из интенсивности света, прозрачности воды в водоеме, и от глубины проводки.

Нет комментариев Добавить комментарий